К чайнику

Владимир Ланин
Как хороши творящие умело
Кудесники профессий, мастера,
Всё по плечу, когда познаешь дело,
Любое ремесло тебе – игра.

Но жалок раб, халтурящий безбожно,
И дилетант, что ходит королём,
Опасен эскулап неосторожный
Иль "чайник" на дороге за рулём.

Маршрутов тьма – не езженых, случайных,
Усердствуй, но о подвигах молчок,
Знай, если нету навыка, ты – чайник,
Ты – ученик, салага, новичок.

Прекрасны горы, море, лес в Сибири,
Чудесен ночью звёздный небосвод…
Мы – чайники в земном бескрайнем мире,
Ведь каждый только первый раз живёт.