Здравствуйте, дети

Андрей Паньков
Здравствуйте, дети, я - ваш учитель.
Я тут недавно, меня вы простите
За робость мою, неуверенность в деле…
Что говорю, через страх, еле-еле.

Так же как вам, мне в новинку всё это.
Нужно ведь нам узнать про планеты,
Космос, глаголы. Начнём обучение.
Первый день в школе - сплошное мученье!

Сухость во рту, грязный пиджак.
Вновь поутру повторяется мрак.
Снова и снова, уроки и темы.
Слово за словом. Звуки, фонемы.

Так день за днём приближались мы к цели.
Я опытней стал, а вы быстро умнели.
Реже отныне трясутся колени,
Голос в пустыне, сменился на пение.

Было непросто, лукавить не стану,
Вырасти в личность, стать великаном.
Но Гулливер и его лилипуты,
Вместе проложат к знаниям маршруты.

Лодку построят и поплывут.
В море профессий свою изберут.
Будут работать, себя не щадя.
Пусть в этом будет заслуга моя.

Ну а пока я верёвкой связан.
Кучу отчетов делать обязан.
Принтер погиб, от работы кипя.
Не вынес он, бедный, тяжёлого дня.

Кончилась краска, силы, терпение.
Превозмогая изнеможение,
Вновь на уроки с улыбкой и счастьем.
Я выхожу побороться с напастью.

Дети - цветы. Поговорка не врёт.
Лишь ради них эти муки и пот.
Кто-то ромашка, а кто-то мимоза,
Кто-то как кактус колючий, как роза.

Я же садовник во всем этом царстве.
От каждой болезни найду я лекарство.
Забота, уход, работа и труд.
Кактусы тоже порою цветут.

Видя, как свет из глазок блестящих
Льется к тебе. Он родной, настоящий.
Ты забываешь про боль и усталость.
Жертвуешь сном и всем, что осталось.

Ради того чтобы каждый росток
Сделал живительных знаний глоток,
Вырос, окреп и продолжил свой род,
Рыться в бумагах готов я, как крот.

В данный момент вспоминая начало,
Я улыбаюсь прошедшим печалям,
Трудности эти уже позади.
Новые трудности ждут впереди.

Взгляд изменился немного на вещи.
Будни стали не так уж зловещи.
Легче теперь просыпаюсь с утра.
Влился в процесс - такие дела.

К детям привык, имена их запомнил.
Классный журнал без ошибок заполнен.
Вроде бы все начало получаться,
Время на сон начало появляться.

Даже на творчество время нашёл.
Жаль, что в поэзии я не силён.
Будь же лояльней, любезный мой зритель.
Я - не поэт, а просто - учитель