Бумажность

Игнатьева Натали
В бумажных декорациях - бумажная карета,
В неоновых абстракциях грустит цветное лето.
Бумажная принцесса  с бумажной слезой -
Блуждает в гущи леса... вдоль речки золотой.
Облака бумажные в бумажных небесах,
Крылья птиц изящные в бескрайних парусах.
Бумажные врата перед бумажным замком,
Зеркальная вода по кругу, словно рамка.

Бумажная история бесцветною была,
Пылилась на полке и в душах не жила.
Никто о ней не знал, не листал страницы,
Лишь сон туда летал под спящие ресницы.
Красиво песни пел о горестной любви -
И вырваться хотел из спящей груди.
Утро наступало с криками во тьме -
И робко исчезало в бумажной весне.

В бумажных глазах - бумажная любовь,
В чистых небесах пылится солнце вновь.
Бумажная дорога с бумажными следами,
Страница недотрога с обожёнными краями.
Сердце бумажное в бумажном переплёте,
Любви гибель отважная в радужном полёте.
Бумажная даль перед бумажной разлукой,
Надумана печаль, разорвана мука.