Нико Пиросмани

Любовь Алексеевна Баева
Когда судьба способности даёт –
Она свечу во мраке зажигает,
Но честь нести таинственный свой лот
Она избраннику предоставляет.

И есть немногие, в ком Божий дар
Рождает отклик, трепетный и чистый,
И через все невзгоды и кошмар
Они несут, несут свой дар лучистый.

Как раздражает, Боже, этот знак!
Какой он беззащитно-неуместный.
Его владелец – подлинный чудак!
Сам выбрал, сам, он жалкий путь свой крестный.

От этих свеч, не выпавших из рук,
Затеплена Зели родной лампада.
Но чтобы рос добра пресветлый круг,
Как много свеч в киот поставить надо!
*
1990г.