Святая Русь

Сергей Цыганков 2
Какая страшная судьба
Быть богоизбранной страною,
Когда смертельной пеленою,
Как тень дамоклова меча
Свисает ненависть чужих,
Не жаждущих познания Бога,
Но ищущих совсем немного -
Всего лишь бренных благ земных…

Как страшно принимать свой крест,
Когда вонзают гвозди в кости,
Когда в порыве лютой злости
Сонм обезумевших существ
Рвет плоть твою и жаждет крови,
Когда до нестерпимой боли
За правду бьют круша уста,
Как били некогда Христа…

Как страшно быть совсем одной
Среди враждующего мира
И не признав его кумира
От наглой дерзости больной
Терпеть жестокие упреки,
Сносить несправедливо ложь…
О как безропотно ты пьешь
Смиренномудрия уроки…

Край мучеников, плоть Христа
Часть Неба в проклятой вселенной,
Её помпезности надменной
Укор... И видно неспроста
Тебя в миру не понимают
Они несчастные не знают,
Что этот мир Господь хранит,
Пока Святая Русь стоит.