Маме посвящаю...

Наталья Коростина
Пред тобой я в долгу неоплатном,
Мой самый близкий, родной человек...
Ты ушла... не вернешься обратно...
На Земле твой закончился век.
Всё трудилась, бежала, спешила,
Чтобы всё было, как у людей...
О себе ты совсем позабыла
И жила только ради детей.
Ты одна нас двоих поднимала
Никогда не ропща на судьбу,
Испытанья она посылала,
Но ты держалась всегда на плаву.
А как песни красиво ты пела,
Вышивая, порой, вечерком...
Получались картины - шедевры
Хочешь - гладью, а хочешь - крестом.
Берегу их, как светлую память,
В них хранится твоих рук тепло,
И на твое рукоделие глядя
На душе и на сердце светло.
Вышивала, вязала и шила-
Постоянно была занята...
Дом - работа, бежала - спешила,
Жизнь - не жизнь, а одна суета.
В суете-маете прошли годы
И болезнь как-то вдруг подкралась...
Все сказались заботы, невзгоды,
Устав бороться, ты просто сдалась.
Днем июньским тебя не стало,
Твоя душа поднялась в небеса,
Ты мою руку легонько сжимала,
Когда навечно закрыла глаза.
Мне никогда не забыть те минуты,
Мой самый близкий, родной человек,
Прости за всё... В неоплатном долгу я...
И его не вернуть мне вовек.