Кораблик

Викина Вика
Плачет девочка у лужи
Шлюп идет на дно!
Не пристал бумажный к суше
Грязь черпнув бортом
"Ну утонет, что такого?"
-Ей кричат друзья
"Он же из листка, простого
Что ревешь зазря? "
Но мальчишка, что постарше
Ей сказал: " Постой"
В лужу влез совсем бесстрашно
-"Вот кораблик твой
Будет бороздить просторы
И прибудет в порт
Ничего, что борт разорван
Сделаем ремонт "

"Ну не плачь, ну пожалуйста "
-Он шептал смеясь
И сиял, день тот августа
Колесом крутясь

Он давно уже не мальчик
Ждет корабль в порту
И играет солнца зайчик
На стальном борту
Дальний путь ему назначен
Бьет в корму волна
Но как в детстве снова плачет
Женщина одна
И моряк обняв за плечи
И прижав к груди
Поцелуем горе лечит
Шепчет : "Подожди"

"Ну не плачь, ну пожалуйста "
Он шептал смеясь
И грустил вечер августа
Над волной клонясь

Шторм хлестал ломая мачты
Рвались небеса
И глотала соль удача
В клочьях паруса
Кто - то струсив ждал погибель
Кто -то зубы сжал
Прокричал сквозь бурю имя
Той, о ком мечтал!
И услышал в стоне ветра
С краешка земли
Голос женщины ответил:
"Только ты живи!
Море признает отважных
И кораблик твой
Как когда -то мой "бумажный"
Пусть плывет домой!"

"Помнишь, солнце августа?
Помнишь детства двор?
Ну прошу, ну пожалуйста!
Ты вернись в тот порт!"