Во лесочке у болота продолжение

Наталья Сергеева 3
Начало здесь
http://www.stihi.ru/2016/11/28/6926

"Любовь зла..."

От болота до деревьев проложили звери  мост.
"Молодые" ходят в гости, наблюдают свет от звёзд.
Трудновато им, похоже, жить под крышей под одной.
В современном мире моды брак зовётся - "гостевой".

Это всем теперь удобно: стало скучно-уходи.
Кто в болото спать в водице, кто с корзиной по грибы.
Только вот одна загвоздка, как детишек воспитать?
Их не вылепить из воска.Должен быть отец и мать.

Водяной в воде, как рыба : есть свобода и простор,
Хочешь, прыгаешь с обрыва иль заводишь разговор
С ластоногою русалкой.(старикан, ну хоть куда!):
Опирается на палку, вся в сединах борода,

А по паспорту-свободен.Брака нет и нет проблем.
Но Кикимора  в ударе:нет решённых теорем!
И зачем она, дурёха, Водяному отдалась,
Он ведь рыба, лежебока, на один не видит глаз?

А во всём виною зелье, что варила из грибов.
Как тут справишь новоселье, если разный дом и кров?
И решила КикимОра : быть одной, но на метле.
Не поможет поговорка "С милым рай и в шалаше"

И опять мораль дурная навязалась, как на зло:
Если нету в доме Рая, значит вам не повезло.
И с любовью не шутите. Коль полюбите "козла",
В воду с ним не заходите, чтоб не выросли рога.