Старый Петроград

Николя Петрофф
Старый Петроград, линейных улиц, овеянный легендой город
Военно-исторических организаций, да ты уже не молод.
И зданий, комнат старых, вещей историю хранящих
Подборка аутентичностей, всё как тогда, совсем не спящих.

Моё сознание, набросок смысла делает, на город где течёт Нева
Его же потребляя, этот смысл, осмысливая это, залива синева.
А как иначе, если не был никогда я в Петрограде, что тогда?
А в памяти дазайн, семнадцатого года, талая вода.

Откуда и зачем? Ведь это был так давно, и край это не мой
Но, может срез онтологический сам возникает предо мной.
И это не прошедшее, а бывшее, и значит, оно есть и будет
Тех судьбоносных дней, что на слуху спустя сто лет. Ну, кто это забудет?