Родная сторона

Екатерина Водомесова
      Родная сторона!
Любуюсь я закатом и рассветом,
Берёзкой с серебристым инеем с утра.
Твоим простором, взглядом не объятым,
И чистотой хрустального снежка.

Как дорог сердцу город милый,
Притихший в полуночной дремоте.
Размеренный уклад, пейзаж красивый,
И небо звёздное в печальной тишине.

Ночами ветер тихо песнь заводит,
Шуршит по крышам и стучит в стекло.
Как кот блудливый щелочку находит,
Обдаст дыханием холода в моё окно.

Здесь чистотой, наивностью всё дышит,
Ласкает взгляд просторов ширь.
И каждый при желании увидит
Всю красоту природы, неба синь.

Здесь воздух свежий и прозрачный,
И пьёшь его, как воду из ведра.
И веришь, что однажды в город славный
Вернутся дети, улетевшие с гнезда.