Молодая АННА

Алина Макарова
Земфира де Верджилис, фото.




 Ты здесь так хороша,
И твой взгляд без кокетства,
Знаменитая шаль
Овевает твой стан,.

И змеиная гибкость
В изгибах прелестных,
И весь облик
Неслышно поет, как орган.

Твоя милая челка,
Как всегда безупречна,
Ты одета со вкусом
Пари от «кутюр».

И такую красу
Отдала ты беспечно,
Что б купить тот билет
В дорогой Петербург.

Мужа нет, ты одна,
Одинока, прекрасна,
И другого такого
Не встретишь ты вновь…

Он романтиком был,
Очень нежным и страстным,
Но и гордым он был,
И писал про любовь.

И осталось тебе,
И подруженьке Ольге,
Только тихо шептать:
«Сероглазый король»

Вы , как две статуэтки,
С изяществом тонким
Станцевали ту жизнь ,
Как игрок в карамболь.