Родной и такой знакомый свет в глазах

Роман Ангелис
- Если это Она, почему ты не пытаешься что-то изменить? Ты не веришь в себя?

- Три дня с Ней проявлял лучшее, что есть во мне, оставаясь самим собой... и если этого недостаточно, то и за целую вечность я не смогу ничего изменить.

- Ты испытываешь страдания и боль от этого?

- И да, и нет... Радостно впервые за восемь лет найти самую близкую на земле, снова ощутить то чувство, что вмиг сорвало замки с сердца.
И больно... в миг потерять все иллюзии...

-  Похоже у тебя идеал и требования еще выше, чем у меня, но реальность порой и чаще осаживает.

- Мой идеал и требования - родной и знакомый свет в глазах, будто тысячелетия назад.
Понимаешь? Это чувство не спутать!
И если перед тобой чужой человек, то зачем отбирать его у другого, кому этот человек свой, родной?

- Да. У тебя есть чувство это. Хотя, может быть, и у меня появится... когда-нибудь.

- Дорогой мой, я счастлив!
От того, что за долгие восемь лет снова нашел ориентир и родные глаза .
И я же несказанно печален и безсилен...

(с) Роман Ангелис

Из цикла воспоминаний того, кто никогда не рождался.