Шаловливые советы

Надежда Аршинова 2
     За стол села шутки ради.
     Взяв листочек из тетради,
     И что в голову пришло,
     На листочек все пошло!

     Тема быстренько нашлась,
     Прямо струйкой полилась
     На листочек из тетради,
     Как сказала-шутки ради!

     Шаловливые советы,
     Нерешимому советы.
     Словом,всякая мура
     К часу этому добра.

     Ну и что же получилось?
     В общем то,к чему стремилась!
     Мысли все идут гуртом.
     Все оценится потом!

     Никого здесь не учу,
     Впрочем,лучше помолчу.
     Почитай мои советы,
     Может и найдешь ответы!

     Для развязности в речах
     Нужна стопка первача!
     А для красного словца
     Выпей рюмочку винца!

     Чтоб покушать с аппетитом,
     Начинай с аперитива.
     Чтоб был праздник веселей,
     Ты шампанского налей!

     Чтоб быть смелым в комплиментах,
     Побалуй себя абсентом!
     Чтобы мысль была высокой,
     Ты смешай мартини с соком!

     А шабли(на удивленье)
     Повышает секс-влеченье.
     Нужен по мозгам удар,
     Выпей,типа, "Солнцедар".

     Выпей от простудной боли
     Полстакана водки с солью.
     А чтоб сладостно уснуть,
     Можно и стакан махнуть!

     Коль повысилось давленье,
     Коньячок тебе спасенье!
     Побеседовать с дружком
     Можно просто за пивком!

     Так, желание поддать
     Всегда можно оправдать:
     То поссорился ты с другом,
     В голове пошло все кругом,
     То жара,то наводненье,
     То плохое настроенье,
     То в гостях,то на природе,
     Но,как молвится в народе,
     Куда жизнь не повернет,
     Свинья грязь всегда найдет!

     Тут я очень извиняюсь
     И открыто вам признаюсь:
     Раньше были времена-
     Могла выпить и одна!
     В выходной перед обедом,
     Тридцать грамм для аппетита.
     Иль с устатку вечерком
     Побалуюсь коньячком!

     И люблю я очень пиво,
     Пиво надо пить красиво,
     А с креветкою иль рыбкой
     Пиво будешь пить с улыбкой!

     Ну,а впрочем,ведь совсем
     Сказать хотела я другое:
     Питие полезно всем.-
     Мера делает изгоем!!!