Толпа и скорая

Дмитрий Томмола
Пыльные улицы в пятнистом асфальте,
Который как-будто после бомбёжки.
Шумные улицы с машинами в вальсе.
В небе летают мелкие мошки.
Мигалки вдали, раздаётся рёв "скорой",
Но глупой убогой толпе всё равно.
Идут на зелёный и шаг такой скорый,
Мёртвых на улицах вижу давно.
И вот вдруг со скорости быстрой, летящей
Притормозила эта "Газель".
Нет до неё дела сухарям спящим...
Давайте быстрее, мадмуазель!
А если бы ехала "скорая" к маме?!
Да, именно к вашей, не к чьёй-то чужой,
И вот оказалась в этой бы драме,
Торможенной этой безмозглой толпой!
А если бы помощь нужна вашим детям
Была бы ну в очень уж скорый момент?!.
И на пути вдруг бы встали бы... эти,
Которым и дела до всего нет.
Опечаленным взглядом вижу картину.
Она продлевается только лишь миг
И я бы просто прошёл, как и все, как скотина,
Но после остался в душе рвущий крик...
Шумные улицы с машинами в вальсе.
В небе летают мелкие мошки.
Пыльные улицы в пятнистом асфальте,
Который как-будто после бомбёжки...