Выпив чай с ванильной сушкой

Василий Тюренков
Выпив чай с ванильной сушкой,
А, возможно, и коктейль,
Уезжал из дома Пушкин
На злосчастную дуэль.
Вдоль по набережной узкой,
Мимо дома номер семь…
Cтанет oн героем русским – 
Неразменным “нашим всем”.

Эх, судьбинушка кривая…
Гад, французишка, урод
Понимал ли: убивает
Нет, не Пушкина – народ?
Ловелас – упырь с усами – 
Танцы-выпивка-кровать…
А поэтов мы и сами
Научились убивать.

11.16