На Аллее героев

Алексей Гушан
Видел я, как старик, не стесняясь прохожих, рыдал
На посаженной в мае и тут же забытой аллее.
– Вот скажи мне, сынок, что ж мы совесть свою не жалеем?!
Я пытался ответить, но слов подходящих не знал.

Может, знал, да запнулся… Старик же твердил о войне,
Где учили и жизни, и смерти особенно крепко…
На аллее забытых героев засохшие ветки
Оголённую душу нещадно царапали мне.

Автор: Алексей Гушан