с золотыми рожками...

Ирма Гендернис
с золотыми рожками с ногами от самой шеи
из-под копытца сыпятся изумруды
наша смерть как шкура оленья вокруг идеи
эта сказка для сильных в течение одной минуты
это время пошлo; засекли по секундомеру
скоро сказка скажется вера сделает дело
крематорий пепел выбрасывает в атмосферу
как вулкан везувий победно машет гастелло
привлекая звёзды с астрологами к ответу
привлекая внимание к тому а не к этому свету
и с обратных сторон золотых как молчанье медалей -
шерсть молчащих ягнят да тюки неворсистой печали