Со сцены музыка лилась

Лариса Краева
Со сцены музыка лилась.
Раскрыла душу я навстречу.
Бодрил морозом серый вечер.
Со сцены музыка лилась.

Кричали чайки. Пел прибой.
Страдала, мучилась гитара.
Дрожали струны от удара.
Огромный зал притих со мной.

Дышали слаженно и нежно
Виола, лира, клавесин,
Пел псалтерИй, корнет один
Вздыхал, как ветер, безмятежно.

От сердца к сердцу шла волна.
Сладкоголосый свет струился,
Переливался, серебрился,
Глаза закроешь. Ночь. Луна.

Морская гладь, как бархат черный.
Крыш черепичных города,
Гор живописная гряда...
Приморских стран ковер узорный.

И в этой сказочной стране
Пел голос о любви несчастной.
Он рвал мне сердце не напрасно.
Теперь он будет жить во мне.

На чужеземном языке,
Заламывая в муке руки,
Фадишта пела о разлуке,
О женской доле, о тоске,

Прошедших днях былого счастья...
С неистовою болью фаду
Ломало, рушило преграду
И замирало вмиг от страсти.

Сменились ритмы. Зритель встал.
Сверкнула, обжигая тело.
Пожаром жарким тарантелла.
И вместе с ней вскружился зал.

Задорно, весело, беспечно.
От исцеленья до любви.
Палитра страсти в зал, - Лови!
Как жаль, что время скоротечно.

Концерт окончен. Ах! Как мало!
Мы шли по улице пустой.
На лужи падал снег крупой.
А в сердце музыка звучала.