Жил был мартовский кот...

Дмитрий Томмола
Жил был мартовский кот.
Всегда ходил он один,
Но стало наоборот.
Мурчащий был господин...
Бродил он один по заборам,
Ночами спокойно не спал.
Открылись однажды затворы.
Апрель тёплый всё поменял.
Ушли одинокие звёзды,
Утекли сомнений ручьи.
Он думал, что всё было поздно,
Но нет, только всё впереди!
Он рад был гулять под дождём
И был не один в том мгновеньи.
Душевный тогда был подъем.
Пришло к нему это везенье.
И стало всё проще ему
Всё так же, по тем же задворкам.
Ведь счастье не быть одному
Как валерьянка торкает.