Наверное, я плохой поэт

Сергей Суховей
***
Наверное, я плохой поэт,
Коль не могу простую муть,
И мне пришедший ночью бред,
В одежды музы обернуть.

И я ропчу: « ну ты, Пегас!
Ты не поэт! Ты конь в пальто!
Руки тебе ну кто подаст?
Все твои рифмы - всё не то!»

Пегас, обидевшись на речь,
Решил свой статус защитить,
И чтобы чванством пренебречь,
Со мною начал говорить:

«Пусть буду я плохой поэт,
Но не могу такую муть,
И весь твой воспалённый бред,
В одежды музы обернуть.

                29.05.2015г.