надпись

Ольга Тургеневская
Освятила осень дни и ночи,
Листопадами за окнами шурша
И летит,сквозь сумрак одиночества,
Наугад, к тебе моя душа.

Мне бы пить сомлевшими губами
Из твоих разгоряченных уст
Всю твою безудержную нежность,
По-мужски, ее скупую грусть.

И срастаться,скрещивая звенья,
В полночь,в лунных бликах,на шелку...
Угольно вычерчивая тенью
Абрис бело-пепельных фигур...

Витражи,в  периметре окон,
От дыханий перевитых запотеют...
И ворвутся в нашу жизнь метели,
Отражаясь в золоте икон.
...................................
Через Стикс...шелками,листопадами...
Разметало лет немые свиты
И лежат на солнечном сплетении
С именами каменные плиты.

Мне бы пить сомлевшими губами
Крепость рук твоих из призрачных ночей,
Но простерта ниц крестообразно
Тень желаний от души моей.