Августин

Ольга Тургеневская
Что ты можешь понять ,Августин?!
О потерях,о жгучей отраве
Бальзамических слов о любви,
О моем исковерканном нраве...

Что ты ищешь? Из темных глубин
Ты пытаешься выловить жемчуг...
Так бросаешься в море любви,
Будто что-то ты знаешь про женщин.

Для чего тебе-Южному Ветру-
Напевать во дворце изо льда?...
О садах и о хрупких букетах
Из цветов полевых иногда...

Что зовет тебя ,Солнечный Август,
К моим горьким слезам о тебе,
Если я подарю белый жемчуг...?...
Разве Черный?! -оставлю себе...?...