Поздравление Ирине

Сергей Суховей
Посвящается  Покидышевой И.

Декабрьских   дней  ночная  хворь,
Отсутствие  больших  желаний,
Усталости  с  надеждой  спор,
Нет, не сулит нам оправданий.

Листаешь  грустно календарь,
С желанием  чего - то, где - то,
Надежд  несбывшихся печаль,
Нас  оставляет  без  ответа.

Что ждёт нас? Суета сует?
 Кастрюли, пыль в углах, да щи?
Но  вера  в то, что Он придёт,
Живёт на  донышке  души.

И  Он пришёл в урочный час,
Не опоздал ни на минутку,
В дверь импозантно постучал,
Вошёл, в дверях  отвесил шутку,

И  начался  круговорот:
Подарки, ёлка, танцев сладость,
Ведь знали же, что Он придёт,
А посмотри  какая радость?

Сказал Он: - Здрасте,  Новый год.
Спросил: - А Вас зовут Ирина?
Оставьте  груз  своих  забот,
Вам,  Счастье  так  необходимо.

И  взяв за краешек души,
Он закружил  Вас в  вальсе дивном.
К утру, деревья  распушив,
Укрыл всё снежным  палантином.

                С Новым 2016 годом. Сергей Суховей.

                30.12.2015г.