В городе Гамельне. Песенка пастушка

Анжела Бецко
Зову, зову за неба край:
– Пойдём скорей домой!
И если непременно в рай,
то вам, друзья, со мной.

Одна забота – выдувать:
капель, потом – купель.
Мне слух – Господь, и Муза – мать,
и дудка – в колыбель.

Полажу с каждым: ласков звук,   
а я с ним заодно.
Коль дудку выпущу из рук,
то сам уйду на дно.   

Плыви, челнок, на бережок…
– Они в раю, Отец.
Я простодушный пастушок      
Божественных овец.



Иллюстрация: Джеймс Кристи-старший. Крысолов из Гамельна, 1881