После муэрто

Эллионора Леончик
- Буэнас ночес, Фидель!
- Ола, комрад Гагарин!
- Тянет с планеты гарью,
что там внизу? - Бордель...

Куба? - пока жива.
Дай обниму сначала...
Люди? - кто как... В печали
пальмы, тростник, трава.

Страны? - кто с кем, кто чем...
Зло и добро? - за деньги.
Вот и меня разденут,
лишь бы плодилась чернь.

Жаль, не дожал хунтят.
Что ж, подсластил эпоху!..
Вновь казино и похоть
Кубу иметь хотят.

Сколько продажных рук
с грязью ее месило?
- Ты же простишь Россию?
- Ты же не предал, друг?

Вот и Фидель внесён
в небо твое, Гагарин...
Мачо, держи сигару, -
нам теперь можно всё.

26.11. 16.