Снегурочка

Ирина Дунаева 4
Я люблю тебя и таю,мой нежный друг Мизгирь,
От губ твоих я отлетаю в далекий, снежный мир,
Твою Снегурочку- голубку бросает в жар,
Как разыгрался не на шутку любви пожар!

Ах, как же жжет огонь, что за напасть,
Какая сила у огня и власть,
Пришла любовь к нам,все сильнее страсть,
И, видно, мне пора сгореть, пропасть!

Я холодной, снежною девчонкой сошла с небес,
С косою белою и челкой в жемчужный лес,
С молитвой днями и  ночами вновь и вновь
Стою, пред Божьими очами:"Дай мне любовь!

Дай, Бог, до дна испить любовный яд,
Все на земле в ее огне горят,
Прервется в пламени земной мой путь,
Дай не свернуть с него, не повернуть!"

И день пришел, свершилось чудо- ты здесь со мной,
Сверкает на небесном блюде сосуд любви земной,
Из губ твоих горячих, нежных жадно пью,
Огонь разлился в сердце снежном- я люблю!