Закадычные друзья 2 плюс 2

Баккар-55
Нас было близких четверо друзей:
Азад и я, Ваграм и Исмаил.
Казалось, дружбы не было сильней,
Но госволюнтаризм нас разлучил…

Мы с детства жили в городе чудесном,
Где каждый счастлив был своей судьбе,
Делили радости и горести совместно,
В дом друга заходили, как к себе,

И, как обычно, празднично-весёлый шум
Располагал с порога сразу всем:               
Одни родители встречали - «Гурбан олум!»,
Другие ласковым - «Цавет танем!»…

Куда исчезло чувств взаимных сходство?
Как можно было узы разрывать??
Из-за амбиций политруководства
Народам нашим выпало страдать.

Душой за четверть века одичали,               
Обет единства спрятан глубоко,
Зашторили заветные Скрижали -
Но мы ведь дети Бога одного:

Нам Библия, Коран и Тора
Священно назидают мир, добро,
Жизнь праведную, без раздора
За счастье человечества всего.

Нас было близких четверо друзей:
Азад и я, Ваграм и Исмаил…
Уверен твёрдо - жизни суховей
Былую нашу дружбу не сломил!