полустанок

Жиль Де Брюн
                Последний поезд на небо отправится в полночь
                с полустанка, покрытого шапкой снегов...
                Илья Кормильцев




На полустанке полусонном,
где тёмный поезд иногда
полулюдей из полузоны
берёт на горе городам –

там лампы светят вполнакала,
там поспешают вполноги,
там целого ничтожно мало,
и все в тряпье полунаги.

Там полдень подл, там полночь-сука
глядит в стакан полупустой – 
полжизни страха, срама, стука; 
полнеба тьмы чифирь густой. 

И целый мир глядит с испугом 
на бунт ненужных половин,
и полуправда пересудов
в полураспаде душ кровит.

Я сам такой – грешу, не каюсь,
но в полумгле постылых дней,
когда я полусном спасаюсь –
мой полустанок снится мне.