Есть я и ты на разных полюсах

Наталья Кулакова Северодонецк
                Э.
Есть я и ты – на разных полюсах…
Есть ты и я – две тайны во Вселенной,
И стук сердец, и яркий блеск в глазах…
Мы как-то подозрительно смиренны,

Как будто в ожидании чудес,
Еще не в сказке, сказку мы напишем,
Где клады нам откроет чудный лес,
Где ветры встреч зажгут цветенье вишен.

Непрочен первый шаг и легок жест,
В нем все неуловимо и случайно.
Кто знает – это дар? А может крест?
А в дальней церкви слышен звон венчальный.

Конечно, так легко вообразить
Историю любви в ее начале,
Губами по щеке едва скользить,
Чтоб в нежности тебя не уличали.

Молчать и звать, таить в себе, таить
Предвосхищенье, ожиданье чуда…
Хотя уже связующая нить
В невидимый узор сплетает судьбы.

Есть ты и я, но мы так далеки…
Есть я и ты, а между нами версты…
И этот зов протянутой руки…
И этот взгляд с мучительным вопросом:

«Да или нет?», «Нет или да?» – «Скажи…»
Сияет солнце. Мир, как прежде, светел.
Мы друг для друга только миражи,
И в чудеса не верящие дети.