Душа сумасбродит, то плачет, то ноет

Наталья Кулакова Северодонецк
Душа сумасбродит, то плачет, то ноет,
Девчонкой смеется, свирелью поет.
В ней зреет святое, чуть-чуть неземное,
Шальное желанье сорваться в полет.

Что ищет – находит, что просит – получит.
Сегодня, как в сказке, лавина чудес.
Великий игрок – поразительный случай –
Мелодию счастья подарит с небес.

И мир станет радужным, светлым, воздушным,
Почувствует тело, что крылья нужны.
Отступят обиды, а лед равнодушья
Растает до чувственной нежной волны.

Иным станет все: ясным – серое небо,
Приветливым – утро, веселым – закат.
Душа, как щенок, будет тыкаться слепо
В дома, где согреют, простят, защитят.