Фидель как факел воспылал...

Сергей Локтионов
Он был успешен и богат,
Но выбрал путь борьбы, лишений.
Для каждого кубинца брат.
Господь хранил от покушений.

Он справедливости желал,
С понятием добра и чести.
Фидель как факел воспылал,
Со всеми был предельно честен.

Нет абсолютно совершенных,
Без заблуждений, без греха.
Заслуг Фиделя больше ценных
Для человечества в веках.

Он дал пример другим народам,
Каким бы ни был сильным враг,
С избравшим светлый путь свободы
Не совладать ему никак!