Целуйте руки...

Кира Шавырина


Целуйте  руки  Женщине - хотя  бы
За  то,  что  родила  от  вас  детей,
За  то,  что  все  житейские  ухабы
По  большей  части  достаются  ей.

За  то,  что  в  трудный  час  плечо  подставит
И  вынесет  все  боли  ваших  мук.
И  помните:  она  же  -  не  из  стали!
Ведь  сталь  груба  для  чутких  женских  рук.

Но  - затвердеют  нежные  ладони  -
Их  огрубляет  каждодневный  труд…
Целуйте  ж  руки  Женщине-мадонне,  -
Они  с  лихвой  вам  нежность  воздадут!

Они   не  знают  гнева  и  корысти,  -
В  них  изначально  вложена  Любовь,
Как  в  руки  Богородицы  Пречистой…
Целуйте  эти  руки  вновь  и  вновь!

Целуйте  руки  Женщине…  Не  надо
Искать  каких-то  значимых  причин:
Она  сама  по  сущности  -  награда
И  Свет  Благословенья  для  мужчин…

28.11.2016. 23.05.