На день рождения

Эдуард Брандес
                А.Н. Романову
Пока стакан руке послушен,
Не плещет водка через край,
А голос разума приглушен:
Пей, и друзей не забывай!
Пить одному – печальна участь,
Хоть и случается облом,
Вот потому, дарю не мучась,
На день рождения альбом.
И пусть его заполнят лица,
С кем можно быть самим собой,
С кем можно пить - и не напиться,
И спорить, даже вразнобой…
15.05.2015