Не отправленные письма

Иван Бедный
Не отправленные письма,
На воде выводит лист,
Пусть несёт меня пречистый,
Хоть и я совсем не чист.

Всё простится милосердно,
Словно талые снега,
Побежать в поля отрадно,
С маху бросится в стога.

Надышаться диким цветом,
Посмотреть с любовью в даль,
Хорошо быть человеком,
Расставаться только жаль.