Вновь хочу уехать

Ольга Теряева
Вновь хочу уехать, где меня не знают,
Где мечты былые крылья расправляют,
Где гуляет ветер, где поет душа,
Где текут любые мысли не спеша.

Мой кораблик хрупкий от пристани отчалит,
Никогда не поздно все начать сначала,
Если мне отпущена следом жизнь вторая,
Не по воле случая, что я выбираю?

Не хочу я легкой, жизни беззаботной,
Жизнь не только праздник, это и работа,
Я доверюсь сердцу, я отдамся чувству,
Нету доли лучшей, чем служить искусству.
      
                2001 г.