Май

Ольга Теряева
Убегу я в леса, убегу,
Упаду в густую траву,
Робко будут меня ласкать
Две ромашки – вокруг благодать.

Я укроюсь лесным ковром
И забудусь глубоким сном,
И давече вспомнится мне
Юный мальчик на красном коне.

Он на крыльях мечты прилетит,
Над землею лишь топот копыт
Будет гулко висеть в тишине,
Может, это привиделось мне?

Я рукою его коснусь,
Я не верю, что это – грусть
На меня снизошла с небес.
Ты меня пожалей, добрый лес,

Песней ты меня утешай.
Мальчик этот – проказник май,
Это он – моя грусть, мой сон,
Шелест кленов – все это он.

Убегу в леса, убегу,
Буду я целовать траву,
И в мечтах примчится ко мне
Юный мальчик на красном коне.

                2003