Музе

Марина Шевченко 8
Зачем тебе, трепещущей козявке,
хотеть скитаться средь моих стихов?
Я вынимаю из тебя булавки.
Лети же прочь, ищи надежный кров.

Лети ко всем через дожди и пламя,
стремись расправить смятое крыло,
не жди, что кто-то бросит в спину камень,
неси, дари пожаров торжество.

Свои, огнем наполненные, крылья
неси, как факел, через темноту.
А Небеса подарят больше силы,
чтоб не сгореть, исчезнув на лету.

Зачем тебе, трепещущей козявке,
хотеть помочь нескладности моей?
Чтоб средь зимы запел одетый в пламя
и крылья своей Музы Соловей.