Акварелей вождь

Елена Чуфарова
Артуш Карапетян – мастер кисти, художник-философ

***

Взмахнула кисть, плеснула красок,
На холст проник, шутя, рассвет,
Засеребрился хвост Пегаса,
упали тени на мольберт…
и в необыденном сплетенье
застыла чувственность дворов,
пронзило током откровенья
фасады каменных домов…
а улиц мелкие морщины
разгладил монотонный дождь,
родной Армении мотивы
вдыхает акварелей вождь…
и каждый штрих лучом закатным
опеленала ночи мгла…
Артуш на пике вдохновенья…
Полотнам не нужны слова….