Звездная болезнь

Владимир Николаев 3
Ночь не спишь, все  небо смотришь…, небо,
И не просто…, ты уперся в телескоп.
Крепко тянет душу  плен потребы,
А стороннему, ты словно остолоп.

Поначалу, как бы ненароком,
Но затягивает, быстро  омут тут,
Омут тут бездонный, жутким роком -
И превратности тут на глазах растут….
               
Не понять…, чего там люди ищут,
Может с небом резонирует душа.
За тобою что ли, звезды рыщут;
Пристальней вглядеться – все к тебе спешат…

Зачарован, словно ты в гипнозе,
В состоянии простраций мысли все;
Бездна космоса хранит в себе угрозу,
Ощущение  - затянет насовсем….

Ночь не спишь, и днем все мысли где-то;
В жданках день проходит - звездной ночи ждешь.
Посмотреть, так  не болезнь ли это -
Хоть и веришь сам, лишь прихоть и балдеж….