Странные люди

Захра Бадалбейли
Как много лживо-искренних признаний,
И правду утаивших - море глаз.
И никогда в процессе распознаний,
Не скажет истин лжец в лукавстве фраз.

Как много душ, скрывающих себя же
В футляре тел без явственных причин,
Поникших духом от любви пропажи,
Сомкнутых в думах женщин и мужчин.

Как много мнений  вьется  без основы,
Запутывая разум день за днем.
Закомплексованными быть готовы
И только бы им было все путем.

Как много в мире странных мыслей в людях,
Что кроются в умах и в жизнь войдя,
Дороги строят для своих же судеб,
Стоптав мораль и совесть превзойдя.