Полуфантазия-полусон

Татьяна Дубовик 1
Одиночество за мною тащится.
Значит, не одна уже - с Одиночеством.
Как в жилетку, оно мне всё плачется,
Но, бывает - снизойдёт до пророчества.

Что пророчишь сегодня ты, серое?
"Между небом и землёй твой воздушный дом.
Жизнь - кино посмотри чёрно-белое,
А я рядышком с тобой, веселей вдвоём".

... Чай горячий пьём далеко от земли,
Но не греет меня он и холодно мне.
А внизу словно тени плывут в пыли -
Это люди бесшумно бредут в зыбком сне...

В честь чего, Одиночество, ты со мной?
Дай ответ мне на вроде простой мой вопрос.
Почему нет меня на земле родной -
В доме этом воздушном ужасный мороз!

Усмехнулось, смакуя душистый чай:
"Ненормален вопрос твой и... в чём-то он глуп.
Ты сказала вчера мне, как невзначай,
Что ушёл от тебя твой единственный друг".

...Тает ночь за синим, холодным окном,
Растворяется в небыль видений всех сонм.
Нет, неправда, он - рядом и он со мной!

...Одиночество призраком спряталось в сон...