великий немой

Эм Соловьева
*
и говорит палач палачу
голову с плеч снести
мне это по плечу
а чья голова
мне по - боку
как взвинчусь

*
говорит бедняку бедняк
кое как живу кое как
да мне оно не по чем
вином сыт да калачом
мне хоть летай хоть пой
над всей это лимитой

*
и говорит тогда царь царю
я тут кого хочешь завластвую зацарю
всех неугодных власти приговорю
а на оставшихся наварюсь

*
говорит изгою изгой
тут каждый час у меня за год
каждые два у меня за век
ни зверь ни растение ни человек
а как гляну на улицу брошу взор
думаю лучше изгой чем вор

*
и молчаливо ложится снег
ни зверь ни растение ни человек
он тут кого хочешь завластвует зацарит
а сыпется молча не правит не говорит
все ему по - боку раз метель
ему бы казалось лететь
хоть пой

снег наделен не словом,
но немотой