Мы - гости на Земле

Валентина Алент
В саду цветёт миндаль
Уносит ветер вдаль,
Как розовое пламя,
Его соцветья в память. 

Земля и небо, облака
И жизнь - неспешные  века -
Всё обогрето солнцем,
Но счастье здесь недолго.      

Миндаль дозреет в том саду.
И я покину мир, уйду,
Любовью озарённый,
Живущим всем я кровный.   

Мы - гости на Земле.
В полете на крыле,
В прощании едином
Уходим в небо клином
Журавлиным.