Небо так близко

Денис Саранцев
Кажется небо так близко
И прохладой пронзительной манит,
Но добраться увы невозможно,
Разум снова сердце обманет...

Остаётся только мечтать,
Признать поражение с честью.
Мои крылья хотели летать,
Но подверглись уничтожению...

Их не принял электрический воздух,
Туман помешал им раскрыться.
Мой неокрепший, израненный дух,
Уже не боится разбиться...

Не увидеть боль в моем взгляде,
Только маски прожитых судеб.
У смиренья и гордости в рабстве,
Забыл то, что дарило мне счастье...
 
Стало тягостно осознавать,
По другому совсем было раньше...
Не хватает сил, чтобы это принять
И спокойно двигаться дальше.

По маршрутам, которых не знаю,
Под манящим, отвергнутым небом.
Я всего лишь хотел ближе к раю,
Но погнался за самообманом...