Горящий Куст

Леонид Самойлович
Я грелся у Горящего Куста,
А Бог читал Сиона протоколы.
Он правил в них ошибки и проколы,
Перстом отметив чуждые места.

Бог божье дело совершал шутя.
Предвидя в будущем у Мудрецов огрехи,
Он расставлял свои в их жизни вехи,
Ведь каждый был из них его дитя.

О, Мудрецы еврейского народа!
Вам в жизни выпала огромнейшая честь,
Вас Бог избрал нести народам весть,
О правде Мозаического Кода.

Закон суров и строг, но справедлив,
А "зуб за зуб"- нет справедливей кары,
Во все века ему звучат фанфары,
Вот почему еврей миролюбив.

Исчезнут нации, но эта будет жить.
Пройдут века и сменятся династии,
Им суждено в веках всех пережить,
От короля, до самой верной пассии.

                Май,2001г.