В чем сила, брат?

Алёна Балашева
- У меня совок длиннее,
Чем твоя лопатка,
Дай-ка формочку скорее,
А то будет жарко!

Растерялся ребятенок
Песочного барона,
Но есть младшая сестрёнка,
Вышибет из трона!

Братик плачь родной издал,
Сестрица мчит тигренком.
- Ах, ты брата обижал?
На тебе ведерком.

- Ты приказы отдавай
Своим сестре и брату,
А здесь, пожалуйста, играй,
Командовать не надо.

Ты, парнишка, не дерзи,
Не один в песочнице.
Ты попробуй отбери,
Если добавки хочется!

- Хоть и двое нас в семье
(Я минутой раньше),
Ближе быть люблю к сестре,
Мне "за ней" нестрашно.

*****
- В чем же сила? - брат спросил.
- В себе!
- А когда тебя вдвойне?
И когда нет вроде сил?
- Обратись за ней к родне!