Откуда ты взялась вся неземная?

Алексей Никитин 3
Откуда ты взялась вся неземная?
Как объяснить твоё возникновенье?
Смотрю в твоё лицо и сам не знаю,
Ты наяву моя иль это сновиденье?

Как Время упросить замедлить шаг
И досыта насытиться мгновеньем,
Когда, почувствовав ресниц лишь взмах,
Я наполняю душу вдохновеньем!