Я живу, тобою заболевшим...

Коваль Вадим
Я живу, тобою заболевшим,
Ты живешь своим, еще больным.
Нам с тобой, по-разному прозревшим,
Сложно расставаться с остальным.

Потому твои любовь и нежность
Стынут одиноко на ветру,
А моя вчерашняя безгрешность
Почему-то мне не по нутру.

Всё предельно ясно и всё сложно,
Словно в безнадёжном тупике,
Где совсем отсутствует возможность
Выбраться оттуда налегке.

В судьбах нет режима обнуления,
Каждому – по тяжкому кресту,
Чтоб любовь была – как преступление,
Чтоб не возведенным быть мосту.

Ты опять – в своих фантомных болях,
Тех, что отторгают и меня.
И живем по принципу: «Доколе!?»
Чувства в прошлых бедах хороня.

27.11.2016