Ты мастер, я лишь только подмастерье...

Анна Лерер 2
Ты мастер, я лишь только подмастерье:
расти мне долго под уверенной рукой,
учусь, пусть нелегко, зато поверь мне.
за грамм науки я отдам покой...

В твоих словах игра и чувств оттенки,
метафор всплеск и прочий атрибут  -
в моих строках я наугад в застенках
стучусь, надеясь, что стихи дойдут...

Не то, чтоб наугад - искусство интуиций,
попыток , и, прости меня, Господь,
в словах безликих хочется излиться
и выплеснуть всё, чем страдает плоть...

Тебе спасибо, мэтр и мой учитель:
со мной сейчас нелёгкий делишь век,
за мастерство, и силу слов, и чисел,
шлифуешь дар мой, не смыкая век.

Свою позицию я  чётко обозначу:
не меряться нам, сколько не радей...
Я подмастерье:  радуюсь и плачу,
когда глаголом жжёшь сердца людей.