Ты высчитывал алгоритм

Ромашина Эльвира Евгеньевна
Ты высчитывал алгоритм,
Как же лучше ей отомстить,
И слова подбирали ритм,
И пытались умело льстить.

Ты высчитывал: шаг, другой,
И решил не ходить ладьей,
Ты хотел звать ее судьбой…
Но она была не такой…

Но она была, как гроза,
Посреди синеоких туч,
Но она была, как слеза,
Как хрустальный небесный луч.

Но она была не такой,
И цветы раскрывали рты,
Ты хотел загрести рукой
В одночасье свои мечты.